Les Mercredis de l’Equipe de France

Le mercredi 16 février 2011.

Une forte délégation de jeunes licenciés du JUDO CLUB SREG MULHOUSE s’est déplacée au Palais des Sports de Mulhouse pour rencontrer et admirer le superbe judo pratiqué par quelques athlètes de renom, qui portent haut les couleurs du judo français à travers la planète et qui étaient présents à cette manifestation qui regroupait 39 clubs alsaciens.

Nos jeunes élèves étaient encadrés par le Président du club, Thierry PREVOST-HABERER, Sylvain MAUGER et Marcel BRENGARD, professeur. Christian JABOULEY, le secrétaire du club, s’était déplacé pour immortaliser cet évènement par la prise de nombreuses photos.

Nos jeunes judokas ont pu s’échauffer sous la direction de six champions aux palmarès éloquents (*voir détails en annexe). Ils ont pu assister à des démonstrations techniques de haut niveau, découvrir, admirer de nouvelles techniques de projection, qu’ils pourront mettre en œuvre plus tard. Certains d’entre eux ont eu la chance de pouvoir faire randori (petit combat d’entrainement) avec l’un ou l’autre des champions, très disponibles et accessibles.

Cette magnifique après-midi de fête et de judo s’est terminée par la signature d’autographes à tous ces enfants ravis. 1280 jeunes judokas ont ainsi pu côtoyer et s’entraîner avec six des tous meilleurs judokas français.

Les enfants sont partis avec des rêves plein la tête et les yeux brillants, en espérant qu’un jour, ils seront champions à leur tour.

Merci à tous les parents qui ont fait l’effort d’accompagner leurs enfants à cet événement majeur qui restera gravé dans la mémoire des petits judokas des SREG MULHOUSE.

Nous espérons tous que cette journée, de rencontre avec des champions émérites, leur donnera l’envie de progresser pour gagner des médailles et des podiums à leur tour.

Les dirigeants et les professeurs du club mettront tous leurs moyens en œuvre pour les soutenir dans ces projets de conquête et de réussite.

Les champions présents

Gévrise EMANE : Médaillée d’Or du récent Tournoi de Paris, Championne du monde en individuel, double Championne d’Europe, triple médaillée d’or au Tournoi de Paris.

Lucille PEROTTE : vice-championne de France junior, 3ème aux Championnats d’Europe des moins de 23 ans.

Lucille DUPORT : vice-championne de France de première division et Championne de France junior.

Pierre DUPRAT : Champion de France et Champion d’Europe chez les juniors, 3ème aux Championnats de France première division cette année.

Thierry FABRE : 3ème des Championnats du monde 2010, Champion de France de première division et Champion d’Europe des moins de 23 ans.

Romain BUFFET : Vainqueur de la Coupe du Monde à Lisbonne en 2010, 3ème du Tournoi de Paris cette année, Champion de France de 1ère division.

Rédacteur : Marcel BRENGARD